Kulturwoche vom 12. bis 21. April in der Stephanuskirche

Freitag, 12. April 2024 bis Sonntag, 21. April 2024 Ausstellung in der Kirche „Fülle meine weite Schale mit Leben“ Anette Bley, Skulpturen und Andrea Leuchs Schriftbilder. Öffnungszeiten täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr, Ausnahmen: Samstag, 13. April vor dem Gospelkonzert zwischen 14:00 und 18:30 Uhr geschlossen, Samstag 20. April geschlossen, Sonntag 21. April geschlossen bis zum Einlass des Konzerts um 18:00 Uhr.

Samstag, 13. April 2024 um 19:00 Gospelkonzert Stephanus Voices „Stories And Lost Songs“

Sonntag, 14. April 2024 um 11:00 Kunstgottesdienst

Dienstag, 16. April 2024 um 19:00 Liederabend mit Anne Reich, Sopran und Katharina Khodos, Klavier

Sonntag, 21. April 2024 um 18:00 Konzert Nymphenburger Kantatenchor mit J. S. Bachs „Hohe Messe in h-Moll“

Kunstausstellung „Fülle meine weite Schale mit Leben“

Ausstellung von Freitag, 12. April 2024 bis Sonntag 21. April 2024 jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr in der Kirche. Ausnahmen: Samstag, 13. April vor dem Gospelkonzert zwischen 14:00 und 18:30 Uhr geschlossen, Samstag 20. April geschlossen, Sonntag 21. April geschlossen bis zum Einlass des Konzerts um 18:00 Uhr.
„Fülle meine weite Schale mit Leben“ - Anette Bley, Skulpturen und Andrea Leuchs, Schriftbilder.

Musik und Kunst schöpfen für ihre Inspiration oft aus den gleichen thematischen und emotionalen Quellen. Sehnsucht, Zweifel und Freude, das Gefühl von Geborgenheit z. B. oder das Glück der Freiheit sind starke Impulse, auf die beide reagieren. Die Musik drückt sich dabei mit Melodie und rhythmischer Dynamik in der Zeit aus und entfaltet ihre mitreißende Kraft im Augenblick der Aufführung.

Gospelkonzert der Stephanus Voices „Stories And Lost Songs“

Gospelkonzert der Stephanus Voices „Stories And Lost Songs“ am Samstag, 13. April 2024 um 19:00 Uhr in der Stephanuskirche.

Wenn ca. 50 Sängerinnen und Sänger der Stephanus Voices über 25 Jahre lang zusammen proben und bei unzähligen Auftritten gemeinsam auf der Bühne stehen, entsteht erstmal eine Menge Musik. Und - eine Vielzahl an Geschichten. Frohe, bunte, romantische, emotionale und auch traurige Geschichten. Es sind diese „Stories“ und die dazugehörige Musik, die die Stephanus Voices einen Abend lang zum Besten geben wollen. Geschichten, die von der Liebe erzählen und von den Menschen, die wir oder die uns begleitet haben. Erinnerungen an skurrile Proben und Auftritte, und an unsere Highlights.

Kunst-Gottesdienst

Kunst-Gottesdienst am Sonntag, 14. April 2024 um 11:00 Uhr in der Stephanuskirche.

Liederabend mit Werken von Schumann und Britten

Die Sopranistin Anne Reich lädt zusammen mit der Pianistin Katharina Khodos zu einem Liederabend am Dienstag, 16. April 2024 um 19:00 Uhr in die Stephanuskirche ein.

Anne Reich

Katharina Khodos

Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Musik und lassen Sie sich verzaubern von Liedern aus Robert Schumanns Liederkreis op. 39 und Benjamin Brittens Volksongs, die die beiden Interpretinnen in Einklang gebracht haben mit der Ausstellung. Die beeindruckende Kombination aus Musik und Kunst wird Ihre Sinne auf eine Reise der Emotionen mitnehmen und soll Ihnen in ihrer Natürlichkeit die Symbiose von Natur, Gefühlen, Musik und Kunst näherbringen.

Konzert "Hohe Messe in h-Moll" von J. S. Bach

Konzert des Nymphenburger Kantatenchors "Hohe Messe in h-Moll" von J. S. Bach am Sonntag, 21. April 2024 um 18:00 Uhr in der Stephanuskirche.

Johann Sebastian Bachs h-Moll-Messe – auch „Hohe Messe in h-Moll“ genannt – wird als Höhepunkt des Bachschen Schaffens angesehen. Sie folgt dem lateinischen Messtext des Missale Romanum nach der zeitgenössischen Fassung seines Lutherischen Gesangbuches. Der Umfang des in einem langen Zeitraum entstandenen Werkes sprengte in jeder Hinsicht das Maß eines Gottesdienstes, so dass auch nicht bekannt ist, ob es in dieser Fassung zu Bachs Lebzeiten je aufgeführt wurde. Druck und vollständige Aufführungen erfolgten erst bei der Wiederentdeckung des alten Bach im 19. Jahrhundert.

Die nächsten evangelischen Termine in Neuhausen-Nymphenburg

Fr, 01. Mär, 18.00 Uhr - 19.00 Uhr