Samstag, 20. Januar 2018:

Gott sprach: Es werde Licht! Und es ward Licht.
1.Mose 1,3

Gott, der da sprach: Licht soll aus der Finsternis hervorleuchten, der hat einen hellen Schein in unsre Herzen gegeben.

Samstag, 20. Januar, 19:00 Uhr
Konzert Nymphenburger Kantatenchor und der Musikalischen Jugend Stephanus
Sonntag, 21. Januar, 09:30 Uhr
Montag, 22. Januar, 09:00 Uhr
Montag, 22. Januar, 10:15 Uhr
Dienstag, 23. Januar, 09:30 Uhr
Mittwoch, 24. Januar, 19:30 Uhr
Öffentliche Probe für den Taizé-Gottesdienst
Donnerstag, 25. Januar, 19:30 Uhr
Ökumenische Bibelgespräche

Informationen zur bayerischen Landessynode

Die bayerische Landessynode ist das Parlament der rund 2,5 Millionen bayerischen Protestanten. Mit Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm und Landeskirchenrat bildet sie die Kirchenleitung. Diese verabschiedet Kirchengesetze, beschließt den Haushalt und wählt den Landesbischof.
Die Mehrzahl der 108 Synodalen sind Laien, 89 werden von den Kirchenvorstehern gewählt, 13 werden berufen. Dazu kommen 3 Delegierte von den theologischen Fakultäten und 3 Jugendvertreter. Gewählt wird für 6 Jahre.

Die Synode trifft sich zweimal im Jahr an verschiedenen Orten Bayerns.Prasidentin ist die Biologin Dr. Annekathrin Preidel, ihre Stellvertreter Dekan Hans Stiegler und Bürgermeister Walter Schnell. Im kommenden März 2017 tagt die bayerische Landessynode in Coburg.
Wenn Sie sich informieren möchten, geht dies über http://landessynode.bayern-evangelisch.de/ oder Sie sprechen mit Dr. Annette von Reitzenstein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , die aus unserer Gemeinde gewählte Vertreterin ist.