Kirche während der Pandemie

Während der Pandemie-Situation sind die Hygieneauflagen einmal strenger, aber auch mal lockerer gestaltet. Grundsätzlich gelten die Vorgaben der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (nachzulesen in den aktuellen FAQ des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration), welche zur Zeit bei Gottesdiensten keine Einschränkungen vorsehen. Die Evang.-Luth. Landeskirche in Bayern empfiehlt aktuell zum Eigenschutz und zum Schutze anderer weiterhin:

• Händedesinfektion am Eingang,
  • Abstandsgebot von 1,5 Meter,
  • ausreichende Belüftung,
  • das Tragen einer FFP2-Maske in geschlossenen Räumen.

Bei Veranstaltungen mit vielen zu erwartenden Teilnehmenden, bei denen das empfohlene Abstandsgebot grundsätzlich nicht eingehalten werden kann, z. B. Weihnachtsgottesdienste oder Konzerte, ist das Tragen einer FFP2-Maske in der Stephanuskirche zum Eigenschutz und zum Schutz anderer dringend empfohlen.

Gottesdienst Live-Stream der Stephanuskirche

Die Gottesdienste der Stephanuskirche können zu besonderen Anlässen im Livestream verfolgt werden. Die Livestreams beginnen jeweils kurz vor dem Gottesdienstbeginn und sind danach etwa eine Woche lang auf YouTube bzw. in diesem Artikel verfügbar. Zur Zeit ist kein Livestream geplant.

Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen und Internet

Für evangelische Christen, die aufgrund der verschiedener Beschränkungen keine örtlichen Gottesdienste mehr besuchen können, gibt es ein breites Angebot von Gottesdiensten und Andachten in Rundfunk, Fernsehen und Internet. Für Kinder gibt es hierzu eigene Kindergottesdienste, welche im Internet übertragen werden.

Notrufnummern in Krisensituationen

Die Evangelisch-Lutherische Landeskirche in Bayern bietet den Menschen Hilfe zu verschiedenen Lebenslagen und Krisen. Gerade in diesen schwierigen Zeiten können Konflikte oder Probleme, sei es in der Familie oder auch in der Arbeit, leicht eskalieren. Hierzu gibt es verschiedene Notrufnummern, die im folgenden Download als pdf-Datei genannt sind. Das Evangelische Beratungszentrum ist auch während den Kontaktbeschränkungen für Ratsuchende erreichbar und ansprechbar.

Notrufnummern bei Konflikten zuhause
weitere Notrufnummern