EJNN trifft junge Geflüchtete

Evangelische Jugend trifft junge Geflüchtete

25 junge Menschen zwischen 15 und 30 Jahren machten sich für ein Wochenende auf zum Obermeierhof, einem Bildungshaus in Oberbayern. An sich nichts Besonderes bei einer Evangelischen Jugend. Doch die Hälfte der Teilnehmenden waren nicht Jugendliche aus der Gemeinde, sondern junge Geflüchtete aus der Gemeinschafts-Unterkunft in der Skagerrakstraße.

Das Projekt wurde vom Flüchtlings-Arbeitskreis der Ev. Jugend München-West und Neuhausen-Nymphenburg organisiert. Miteinander Spaß haben, voneinander Lernen und einander kennenlernen waren das Ziel.

Jugendliche und junge Erwachsene engagieren sich für Flüchtlinge. In der Evangelischen Jugend München Region West ist das Realität:
Aus der Idee, uns in der Jugendarbeit mit dem Thema der Flüchtlingspolitik zu beschäftigen, entstanden konkrete Angebote für Geflüchtete und der Plan, einen eigenen Helferkreis aus Jung und Alt aufzubauen und zu etablieren.

Di, 23. Jul, 09.30 Uhr - 11.00 Uhr
Mi, 24. Jul, 14.30 Uhr - 15.30 Uhr