Dienstag, 22. Mai 2018:

Wenn ich schwach bin, so hilft mir der HERR.
Psalm 116,6

Paulus schreibt: Darum will ich mich am allerliebsten rühmen meiner Schwachheit, auf dass die Kraft Christi bei mir wohne.

Sonntag, 27. Mai, 09:30 Uhr
Sonntag, 03. Juni, 09:30 Uhr

Jubiläums-Konfirmation zum 80. Geburtstag der Stephanuskirche

Die Stephanuskirche feiert im Jahr 2018 ihren 80. Geburtstag. Dieses Jubiläum der Stephanuskirche soll mit einer Jubiläums-Konfirmation begangen werden. Alle, die in der Stephanuskirche konfirmiert wurden, sind eingeladen, einen Festgottesdienst am Sonntag, 17. Juni um 09:30 Uhr miteinander in der Stephanuskirche zu feiern.

Es wird ein besonderer Festgottesdienst werden, wenn Sie im Gedenken an Ihre eigene Konfirmation - zum 80. Jubiläum der Stephanuskirche - Ihren Glauben mit einer Jubiläums-Konfirmation zusammen mit anderen, ebenfalls in der Stephanuskirche konfirmierten Menschen feiern. Oder auch „stärken", „bekräftigen", „ermutigen", „bestätigen", „festlegen", „kräftigen" oder „versichern", wie es die deutsche Übersetzung des lateinischen Wortes „confirmare" beinhaltet. „Du kannst dein Leben nicht verlängern oder verbreitern, nur vertiefen", sagt Gorch Fock. Die Jubiläum-Konfirmation ist auf jeden Fall eine Gelegenheit, Ihren Glauben zu vertiefen!

Damit wir planen können und wissen, wie viele Menschen dabei sein werden, bitten wir Sie sehr herzlich um Ihre verbindliche Anmeldung bis 31. März 2018 im Pfarramt der Stephanuskirche. Rufen Sie bitte an unter (089) 17 14 50 0), schicken Sie ein Fax, (089) 17 14 50 99 oder mailen Sie an folgende Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Anschließend ist ein gemeinsames Mittagessen im Restaurant „Königlicher Hirschgarten" geplant. Da die Größe des Gastraumes dort von der Zahl der zum Essen angemeldeten Personen abhängt, bitten wir Sie um Ihre Anmeldung und um folgende Informationen:

• Ihre Adresse und Telefonnummer
  • das Jahr, in dem Sie konfirmiert wurden
  • Ihren Konfirmationsspruch (Bibelstelle und/oder Wortlaut)
  • die Angabe, ob Sie am gemeinsamen Mittagessen teilnehmen werden.

Die Stephanuskirche lädt Sie zu einem Sektempfang ein. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Sie bitten müssen, für Ihre Speisen und Getränke im Hirschgarten selbst aufzukommen.

Wir schreiben alle, die in Stephanus ab dem Jahr 1971 konfirmiert wurden und innerhalb des Dekanats München wohnen noch persönlich an. Leider ist es uns bisher noch nicht möglich, frühere Jahrgänge oder Menschen, die inzwischen außerhalb des Dekanats München leben, ausfindig zu machen. Bitte geben Sie diese Einladung an möglichst viele weiter, die in Stephanus Konfirmation gefeiert haben, außerhalb des Dekanats München wohnen und/oder vor 1971 konfirmiert wurden.

Sabine Arzberger, Pfarrerin